腫瘤科研項目

1. 腫瘤營養研究項目

一、項目介紹
腫瘤營養學(Nutritional Oncology)是應用營養學的方法和理論,進行腫瘤的預防及治療的一門新學科。惡性腫瘤發病有不斷增加的趨勢,目前已是人類死亡原因的第二位,雖然手術、化療、放療及生物免疫治療已取得了很大進步,但腫瘤治療的效果仍未能達到令人滿意的程度,腫瘤病人的綜合治療仍有待進一步地改善和提高。近年來,由於人們發現營養與腫瘤的發病及預防、營養對腫瘤治療以及營養對改善腫瘤病人的預後及生活質量方面均具有重要作用,因此,一個新學科——腫瘤營養學正逐漸形成並興起。腫瘤營養學的研究及發展方向,主要是利用營養學的理論和方法進行腫瘤的預防及治療,這為腫瘤的防治開闢了一個新的途徑及方法。
“腫瘤營養項目”是亞太腫瘤研究基金會基於目前國內外腫瘤營養研究的最新資訊,面向國內外臨床醫師及營養師提供國際交流、專項研究資助等,為廣大醫師提供臨床研究路徑。

二、資助對象
臨床醫師及臨床營養師

三、申請資助程序
臨床醫師或營養師必須提供研究的相關項目,填寫相關申請文件,由亞太腫瘤研究基金會組織腫瘤及營養專家對項目進行評審,合格後簽發“進入項目通知”。

有任何意見與建議請聯繫:
亞太腫瘤研究基金會北京辦事處項目部:
電話:8610-53059518/9519
郵箱:luanchn@apcancer.org
郵編:102206

 

2. 腫瘤中西醫結合治療研究項目

一、項目介紹
中西醫結合治療腫瘤的研究經歷了40多年的艱苦歷程,中西醫結合綜合治療,在惡性腫瘤的近期療效,延長患者生存時間,維護與改善癌症患者的生存質量等方面都取得較大進展,顯示了中醫藥在腫瘤治療中的特色與優勢。回顧歷史,展望未來,隨著現代醫學科學的發展,中醫藥和中西醫結合治療腫瘤的研究工作,從臨床到基礎均取得了較大進展,將面臨所未有的機遇和挑戰。對傳統中醫藥致力於中西醫結合的腫瘤防治規律的探討,任務艱鉅,前景光明。
“腫瘤中西醫結合治療研究項目”是亞太腫瘤研究基金會為促進癌症防治事業的發展,發揮中西醫腫瘤治療優勢,為臨床腫瘤醫生提供國際前沿研究交流渠道,臨床專項研究項目支持。

二、資助對象
臨床腫瘤專家及醫師

三、申請資助程序
臨床醫師必須提供研究的相關項目,填寫相關申請文件,由亞太腫瘤研究基金會組織臨床腫瘤專家及專業研究機構對項目進行評審,合格後簽發“進入項目通知”。

有任何意見與建議請聯繫:
亞太腫瘤研究基金會北京辦事處項目部:

電話:8610-53059518/9519
郵箱:luanchn@apcancer.org
郵編:102206