臨床營養中心項目

一、項目介紹

營養支持與抗菌藥物應用、重症監護、器官移植及體外循環一併被認為是20世紀醫學最偉大的成就。在現代醫學中,臨床營養支持治療與藥物、手術治療具有同等重要的地位,正確地運用營養支持治療已成為廣大醫護人員需要掌握的一項重要的臨床技能。2009年11月12日,隨著衛生部《臨床營養科建設與管理指南(試行)》的實施,臨床營養科室建設在大中型醫院相繼提上日程。

“臨床營養科室建設項目”是亞太腫瘤研究基金會創始人有感於中國臨床營養和發達國家的巨大差距,意在藉鑒國際最先進的現代營養學技術,與醫院合作建設或規範化管理營養科,致力於研究適合中國患者的臨床營養治療路徑,促進中國臨床營養學科發展,最終造福患者。

二、資助對象
綜合醫院及腫瘤專科醫院

三、申請資助程序
綜合醫院及腫瘤專科醫院提出建設或合作管理營養科的需求,填寫相關申請文件,由亞太腫瘤研究基金會組織臨床營養專家及專業合作機構對項目進行評審,合格後與院方簽訂合作協議,共同展開項目合作。

 

有任何意見與建議請聯繫:

亞太腫瘤研究基金會北京辦事​​處項目部:

電話:8610-53059518/9519

郵箱:luanchn@apcancer.org

郵編:102206